Bundt cake al cioccolato con crema al whisky
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
70 minuti
Tempo totale
75 minuti
Ingredienti per 15 fette
- 300 gr di farina 00
- 220 gr di burro morbido
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di Basile y s al whisky
- 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di frutta sciroppata (pere, pesche)
Montate il burro con lo zucchero poi unite una alla volta le uova, poi setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungeteli gradualmente.
Mescolate lo yogurt col whisky e incorporatele insieme ai pezzi di frutta sciroppata.
Incorporate usando una spatola a mano, isolate uno stampo da 26 cm con burro e cacao oppure con uno staccante e versate il composto.
Livellatelo e battetelo più volte sul piano di lavoro in modo da assestarlo.
Infornate a 170 gradi per 70 minuti.
Una volta tirato fuori dal forno lasciatelo raffreddare una decina di minuti nello stampo e poi sformatelo su una gratella.
Spolveratelo con zucchero a velo e se volete potete servirlo con panna semi montata.
Un dolce così vi renderà orgogliose!
kiss
Cicetta