Le Meraviglie di Cicetta

Minestra verde di puglia

procedimento Pulire e lavare la verdura. preparate una pentola piuttosto grande oppure dovrete fare due cotture, sempre nella stessa acqua. quindi mettete le verdure nell’acqua bollente salata e cuocetela. dopo circa 15 minuti, se è tutta cotta, scolatela e tenetela da parte. preparare in un’altra pentola il brodo con pomodori, sedano, carota e cipolla e i pezzi di carne mista. salate e  e cuocete fino a quando la carne sarà tenera. quindi scolate il brodo e versatelo nelle verdure. a parte in un’altra ciotola sfilacciate la carne e copritela col suo brodo. quindi si può servire la minestra condita con parmigiano grattugiato e a seguire la carne in brodo. una variante prevede di procedere nella pentola da portata facendo uno strato di verdura ed uno di carne aggiungere del parmigiano e un mestolo di brodo, procedere con un altro strato fino a quando tutti gli ingredienti sono terminati. Cuocere il tutto per altri dieci minuti in modo da far insaporire il tutto. piatto tipico del giorno di santo stefano kiss cicetta