Le Meraviglie di Cicetta

Pasta al forno in piedi

Preparate la bolognese seguendo la ricetta che trovate sul sito.

Ragù alla bolognese pronto in conserva

Cuocete la pasta al dente, scolatela bene, passatela nuovamente nella pentola e conditela con un po di olio così che  i rigatoni non si attacchino fra loro.

Tagliate a pezzettini la mozzarella.

Coprite il fondo del tegame da 28 cm con un paio di mestoli di ragù. Cominciate piano piano ad allenare i rigatoni in senso circolare, come si vede nella foto, partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro.

A questo punto riempite i rigatoni versando il ragù e battendo più volte il tegame sul piano di lavoro in modo che il ragù riempia i rigatoni. Quindi aggiungete la mozzarella a pezzettini e magari spingetela con le dita qua e là in fondo tra i rigatoni senza rovinare la composizione della pasta. Aggiungete la mozzarella anche in superficie e completate con parmigiano grattugiato e ragù in abbondanza.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Divertente da preparare, bella da servire.

kiss

cicetta