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Pasta al forno in piedi

Posted on Feb 19th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
5.918
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

70 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 8 persone
  • Per la bolognese
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 600 gr di macinato misto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio di oliva
  • 500 gr di rigatoni
  • 2 mozzarelle
  • 50 gr di parmigiano

Preparate la bolognese seguendo la ricetta che trovate sul sito.

Ragù alla bolognese pronto in conserva

Cuocete la pasta al dente, scolatela bene, passatela nuovamente nella pentola e conditela con un po di olio così che  i rigatoni non si attacchino fra loro.

Tagliate a pezzettini la mozzarella.

Coprite il fondo del tegame da 28 cm con un paio di mestoli di ragù. Cominciate piano piano ad allenare i rigatoni in senso circolare, come si vede nella foto, partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro.

A questo punto riempite i rigatoni versando il ragù e battendo più volte il tegame sul piano di lavoro in modo che il ragù riempia i rigatoni. Quindi aggiungete la mozzarella a pezzettini e magari spingetela con le dita qua e là in fondo tra i rigatoni senza rovinare la composizione della pasta. Aggiungete la mozzarella anche in superficie e completate con parmigiano grattugiato e ragù in abbondanza.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Divertente da preparare, bella da servire.

kiss

cicetta

Feb 19, 2016Cicetta
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Cicetta

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