Le Meraviglie di Cicetta

Vitello tonnato

Ecco il passo passo del vitello tonnato:

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente quindi immergete la carne, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, il rosmarino e il pepe in grani. Fate cuocere per 1 ora a fiamma media poi spegnete.

Togliete la carne e lasciatela raffreddare per un paio di ore poi tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po’ di aceto.

Preparate la salsa
Tritate finemente il tonno con i capperi, l’acciuga e la maionese. Man mano aggiungere il succo di limone.
A questo punto disponete le fettine di carne sul piatto da portata e copritela con la salsa tonnata. Decorate con foglie di prezzemolo e capperi.

Meglio se fate riposare la preparazione almeno un’ora prima di servirla.

Abbinate un rosso corposo ovviamente del territorio ed ecco una vera bontà!

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosso Castel del Monte DOC RUPICOLO delle Cantine RIVERA