Le Meraviglie di Cicetta

Timballetti di riso

Ecco il passo passo per i timballetti di riso:

Preparate prima il sugo: mettete un fondo di olio nel tegame con il trito di cipolla, sedano e carota e fate rosolare. Aggiungete poi il macinato e i piselli surgelati, fate rosolare ancora, innaffiate col vino e fate evaporare. Infine aggiungete la passata, il sale e fate cuocere per 30 minuti.

Date al riso una mezza cottura, scolatelo e conditelo con una cucchiaiata di burro, parmigiano e un mestolo di sugo.
Mettete un cucchiaio di sugo sul fondo di ogni stampo poi procedete con un cucchiaio di riso, abbondante parmigiano e ancora sugo.
Procedete per due strati completando con abbondante sugo e parmigiano.
Passate i timballetti in forno a 200 gradi per trenta minuti.
Quando saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare cinque minuti, poi passate la lama di un coltello lungo le pareti di ogni stampo e poi capovolgeteli direttamente sul piatto.

Io ho usato la passata di pomodoro Granoro che è prodotta solo con pomodori freschi coltivati in Italia e lavorati entro poche ore dalla raccolta. La preferisco perché è cremosa e vellutata, è un prodotto genuino che conserva il profumo e il sapore del pomodoro fresco, proprio come le passate preparate in casa.

 

 

Come i timballetti di tagliatelle, resta uno dei piatti della tradizione pugliese.

kisS/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico rosato Castel del Monte DOC ROSE delle CANTINE RIVERA