Le Meraviglie di Cicetta

Polpettone con patate al forno

procedimento

mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne l’olio, il vino e le patate,  e lavorate con le mani fino ad ottenere un bel composto morbido ma sodo allo stesso tempo.

date alla carne la forma di un bel polpettone, poi mettete circa 50 ml di olio nel tegame, preferibilmente antiaderente, metteteci il polpettone e irroratelo con l’olio e con le mani massaggiatelo dappertutto. accendete la fiamma e fatelo rosolare da entrambi i lati. giratelo usando una bella paletta larga e nn prima che si sia formata una bella crosticina. muovete il tegame per evitare che si attacchi sul fondo.  sfumate col vino bianco e fate evaporare.
a questo punto aggiungiamo le patate lateralmente al polpettone, le condiamo con aghi di rosmarino, sale e un filo d’olio,aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua, copriamo e lasciamo su fiamma media per 10 minuti

passeremo poi il tegame ,senza coperchio, in forno a 200° per altri 30 minuti.
n.b. se il polpettone dovesse essere pronto e le patate avessero bisogno ancora di dorarsi, aprite il forno, togliete il polpettone e continuate la cottura col solo grill per le tatate!!!!! ok??

………e il vostro polpettone sarà pronto per essere portato in tavola!!!!!!!

buon appetito!!!!!!!

kiss

cicetta