Le Meraviglie di Cicetta

parmigiana di melanzane

 Ingredienti

1 bottiglia di passata di pomodoro da 75o ml

1/2 cipolla

olio

qualche foglia di basilico fresco

due  belle melanzane

3 uova

mezzo bicchiere d’acqua

farina q b

olio di semi per frittura

parmigiano grattuggiato

1 scamorza  o 1 mozzarella a dadini

 

Procedimento

x il sugo di pomodoro:

Soffriggere 1/2 cipolla in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, e qualche foglia di basilico.

Cuocere per 15 minuti circa.

L’importante è che non sia troppo denso.

Nel caso, allungare con poca acqua.

x le melanzane:

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungervi l’acqua e la farina formando una bella pastella.

Eliminare la buccia alla melanzana, e tagliarla a fette spesse non più di 1/2 cm,  passarle nella pastella e friggere le fette di melanzana nell’olio di semi caldo, poi sgocciolare su carta cucina.

a questo punto versare un mestolo di sugo di pomodoro in una pirofila, e ricoprire con le fette di melanzana fritte.

Disporvi sopra uno strato di mozzarella, versare sopra ancora salsa di pomodoro e condire con una generosa grattugiata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico

continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finire con uno strato di melanzane, ricoprire con abbondante sugo e formaggio grattugiato,un filo d’olio  e cuocere in forno ben caldo a 200° per 40 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servirla!

una delle prelibatezze pugliesi!!

kiss

cicetta