Le Meraviglie di Cicetta

Troccoli all’astice

Ecco il passo passo dei Troccoli all’astice:

Cominciate col separare tutte le chele degli astici, io ho usato il coltello elettrico per tagliare a metà ogni astice ma potreste riuscirci anche con le forbici. Poi schiacciate con lo schiaccianoci tutte le chele e apritele liberando la polpa.

In una larga padella mettete un fondo di olio, la cipollina e l’aglio tritato, fate imbiondire poi aggiungete le chele ben aperte. Fate saltare a fiamma vivace per cinque minuti, quando la polpa sarà diventata bianca, spegnete e lasciate raffreddare un pochino. Con l’aiuto di un coltellino a punta svuotate le chele e lasciate cadere la polpa nella padella e buttate le corazze. A questo punto riaccendete la fiamma, sfumate col vino e poi aggiungete i pomodorini. Cuocete cinque minuti poi aggiungete il sale e gli astici tagliati a metà, continuate la cottura per dieci minuti. Poi togliete gli astici e poggiateli in una coppa e coprite con una stagnola. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. Continuate la cottura del sugo per altri dieci minuti. Buttate i troccoli e tirateli al dente. Versateli nella padella del sugo e saltateli un paio di minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato fresco ed impiattate aggiungendo lateralmente ad ogni piatto mezzo astice.

 

Un primo prelibato per le feste da abbinare ad un “bianco” esclusivo

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE