Le Meraviglie di Cicetta

Tortelloni con ripieno di crema di zucchine e ricotta

Ecco il passo passo dei tortelloni con ripieno di crema di zucchine e ricotta:

Impastate la semola con le uova e il pizzico di sale e fatene un panetto morbido e sodo. Lasciatelo riposare il tempo di preparare il ripieno coperto da un tovagliolo. Io ho usato la semola di grano duro “Selezione Casillo”, molto performante.

Per il ripieno riducete a tocchetti le zucchine e friggetele in poco olio, scolatele e conditele con sale, pepe, buccia di limone e menta. Aggiungete la ricotta e con il mixer riducete in crema aggiungendo 20 ml di olio di oliva.

Riprendete il panetto e tirate a mano, o con la macchina per la pasta, una sfoglia sottile e poi ritagliate dei quadrati tre cm per tre. Metteteci un cucchiaino di ripieno, spennellate con acqua i bordi e poi piegate a triangolo, rivoltate all’insù la punta e rigirate le estremità premendo con le dita per assicurarsi la chiusura. Poggiateli su un vassoio con della semola.

Per il condimento sciogliete il burro in un pentolino e versateci la salvia e la buccia di limone tritati. Scolate con una paletta i ravioloni e poggiateli direttamente sul piatto da portata. Irrorateli con il burro profumato e servite.

   

  

Tutto fatto in casa

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con il bianco Chardonnay PIETRABIANCA delle Cantine TORMARESCA