Le Meraviglie di Cicetta

tigelle

Per preparare le tigelle dovete raccogliere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, in un bricco emulsionate il latte, l’acqua e l’olio e versate il tutto nella ciotola con la farina.

Lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.

Trasferite poi sul piano da lavoro, impastate brevemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Stendete l’ impasto col matterello e fate una sfoglia di circa 7 mm e con uno stampo rotondo  ricavate tanti cerchietti di pasta.

Io ho fatto delle tigelle di circa 7 cm di diametro ma  è ovvio che se desiderate delle tigelle più grandi usate uno stampino con una circonferenza più grande.
Cuocete le tigelle , a seconda della grandezza, in una padella antiaderente ben calda.

Le tigelle deve cuocere un paio di minuti per lato e sono pronte quando avranno assunto un colore lievemente dorato e sulla superficie saranno comparse delle piccole  macchioline scure.

Facilissime e buonissime accompagnate da affettati e formaggi.

Kiss

Cicetta