Le Meraviglie di Cicetta

Tagliatelle del tavoliere con funghi e carciofi

procedimento

mettete un bel fondo d’olio in una padella, metteteci a dorare l’aglio poi aggiungete i carciofi e i funghi e lasciateli appassire per una decina di minuti. a questo punto aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il dado, salate, pepate e cuoceta ancora per altri dieci minuti.aggiungete altra acqua solo se si asciugasse troppo.

nel frattempo cuocete le tagliatelle.
in una ciotolina battete leggermente le uova con un pizzico di sale e poi versatele nella padellata di funghi e carciofi a fuoco spento.
scolate la pasta e ricordatevi di mettere da parte  sempre un pò d’acqua di cottura.
quindi versate il condimento nella pentola di cottura con le tagliatelle e rimestate finchè le uova sono leggermente rapprese come una cremina. il calore della pentola sarà sufficiente per questo passaggio altrimenti accendete a fiamma bassa per mezzo minuto. se necassario usate l’acqua di cottura per allungare….
passate tutto nel piatto da portata e servite caldissime.

servite la puglia in tavola!
kiss
cicetta