Le Meraviglie di Cicetta

Pastella per fritti senza uova

100 gr di farina

70 ml di acqua

(potete usare anche acqua frizzante o la birra per un fritto ancora più croccante)

Questa Pastella potete usarla per avvolgere ogni tipo di verdura cotta o cruda.

otterrete una frittura leggera e croccante.

Unite man mano l’acqua alla farina e lavorate con una forchetta evitando di formare grumi. La Pastella dovrà essere liscia e fluida al punto giusto, cioè non troppo liquida da scivolare tutta via, né troppo densa da creare troppo spessore.

immergete i bocconcini da friggere, siano verdure, siano bocconcini di pesce, e poneteli in un’altra ciotola.

quindi riscaldate l’olio e immergete i pezzi da friggere lasciandolo belli larghi in padella in modo che friggano bene da tutte le parti. Fate dorare da una parte e poi girate ogni singolo pezzo per far si che dorino anche dall’altra parte.

Man mano che sono pronti prelevateli con una paletta forata e poggiate su carta assorbente per qualche secondo poi trasferite su un piatto da portata.

salate solo prima di servire a tavola.