Le Meraviglie di Cicetta

Pani con mortadella e mozzarella

Fate così i pani con mortadella e mozzarella:

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice e fate lavorare per 15 minuti.

Lasciate l’impasto a lievitare nella ciotola stessa fino al raddoppio di volume, poi lavoratelo di nuovo e spostatelo sul piano di lavoro.

Ricavatene delle palline da circa 50 gr l’una, quindi appiattitele con le dita e farcitele seguendo la ricetta o a vostro piacimento.

Arrotolate e sistemate i piccoli pani così ottenuti in una teglia leggermente oleata. Sistemateli uno accanto all’altro come una girandola.

Spennellate con olio d’oliva e cospargete con i semi di lino e di sesamo.

Lasciate lievitare in forno appena riscaldato e poi spento per un’ora abbondante.

Quando saranno beni gonfi, saranno pronti per la cottura.

Accendete il forno a 180 gradi per 40 minuti.

Io per la buona riuscita dei pani ho usato le farine 00 e Manitoba di Selezione Casillo.


Deliziosi, da staccare ad uno ad uno…

kiss/Cicetta