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  • Pani con mortadella e mozzarella

Pani con mortadella e mozzarella

Posted on Gen 7th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
6.556
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 ore

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

3 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 300 gr di farina Manitoba Selezione Casillo
  • 250 gr di farina 00 Selezione Casillo
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaino di miele o di zucchero
  • 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra
  • Per la farcia
  • 150 gr di mortadella
  • 2 mozzarelle
  • Per la copertura
  • Semi di Lino semi di sesamo

Fate così i pani con mortadella e mozzarella:

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice e fate lavorare per 15 minuti.

Lasciate l’impasto a lievitare nella ciotola stessa fino al raddoppio di volume, poi lavoratelo di nuovo e spostatelo sul piano di lavoro.

Ricavatene delle palline da circa 50 gr l’una, quindi appiattitele con le dita e farcitele seguendo la ricetta o a vostro piacimento.

Arrotolate e sistemate i piccoli pani così ottenuti in una teglia leggermente oleata. Sistemateli uno accanto all’altro come una girandola.

Spennellate con olio d’oliva e cospargete con i semi di lino e di sesamo.

Lasciate lievitare in forno appena riscaldato e poi spento per un’ora abbondante.

Quando saranno beni gonfi, saranno pronti per la cottura.

Accendete il forno a 180 gradi per 40 minuti.

Io per la buona riuscita dei pani ho usato le farine 00 e Manitoba di Selezione Casillo.


Deliziosi, da staccare ad uno ad uno…

kiss/Cicetta

Gen 7, 2018Cicetta
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Cicetta

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