Le Meraviglie di Cicetta

Orecchiette e strascinati

procedimento

Impastare gli ingredienti fino ad avere un bel panetto liscio e compatto. Io ho utilizzato la semola di grano duro per pasta “Selezione Casillo”, veramente molto performance….provare per credere.
Tagliare dei pezzettini di pasta e lavorarli a mo di filoncini del diamentro di un cm poi tagliare i filoncini a pezzettini di un cm e così  ogni pezzettino diventerà un’orecchietta.
Per ottenere la forma, prendete il pezzettino, appoggiate la lama del coltello e con una leggera pressione trascinate il coltello schiacciando l’impasto tra la lama e la spianatoia, quindi disporre le orecchiette distanziate fra loro spolverandole con un pò di semola.
Lasciarle riposare per un paio di ore e meglio se per tutta la notte.
La differenza tra le orecchiette e gli strascinati consiste che gli strascinati sono più grandi, quindi i pezzettini da 1,5 cm e più piatti, cioè senza la cupoletta, inoltre gli strascinati si accompagnano bene alle verdure mentre le orecchiette si sposano con ragù e sughi e si prestano ad essere passate al forno.

 

 

Facendole  spesso e con un pò di allenamento si diventa bravissime!
kiss/Cicetta