Le Meraviglie di Cicetta

Occhi di bue alla marmellata

Ecco il passo passo per gli occhi di bue alla marmellata:

Lavorate grossolanamente le uova con lo zucchero poi aggiungeteci il burro morbidissimo ed infine la semola mescolata al lievito e alla vanillina. Aggiungete la semola poco per volta ed incorporatela senza lavorare troppo il composto. Io ho usato la semola per frolle e torte da forno di Selezione Casillo della linea “semole d’autore”, ottimo prodotto

Formate una palla liscia e compatta e ponetela in frigo per un’ora. Riprendete la pasta e staccate dei piccoli pezzi che appiattirete sul palmo della mano e riempirete con mezzo cucchiaino di marmellata. Richiudete il cerchietto di pasta come un bocciolo.

Sistemate man mano i biscotti sulla placca da forno rivestita di carta forno.

Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Non devono dorare molto.

Lasciateli intiepidire prima di servirli. Potete conservarli anche per una settimana chiudendoli in una scatola ermetica per biscotti.

 

   

 

 

Abbinate un buon moscato di Trani…

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA