Le Meraviglie di Cicetta

Muffin con crema al mascarpone

procedimento

in una ciotola unite tutti gli ingredienti in polvere.
in un piatto battete le uova col latte, aggiungete il burro e il burro di arachidi (o la nutella), amalgamate bene e poi versate tutto nella ciotola grande. lavorate appena con una spatola a mano gli ingredienti, quanto basta che siano ben amalgamati poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. nel frattempo accendete il forno e portatelo a 200°.

preparate i pirottini sistemandoli nello stampo e cominciate a riempirli per tre quarti, come si vede nella foto.
infornate in due riprese mantenedo il forno a 200° per 15 minuti. quando saranno belli gonfi e dorati, sfornateli e respiratene il profumo.

n.b. segreto per una buona riuscita……..cinque minuti prima del termine della cottura, aprite leggermente di pochi millimetri lo sportello del forno, in modo da far fuori uscire il vapore creatosi poi richiudete e continuate la cottura. ripetete questa operazione prima di sfornarli.

per la crema: montate la panna con lo zucchero a velo, poi incorporate il burro di arachidi o la nutella ed infine il mascarpone.

per creare il bicolore nella decorazione: rivoltate la saccapoche e disegnate una linea col topping al cioccolato o la nutella(in questo caso userete un beccuccio) poi riempite la sacca con la crema. fate questa operazione disegnando  e riempendo la saccapoche poco per volta così da nn pasticciare…..

quindi decorate i vostri muffin, spolverateli con del cacao e saranno pronti a far festa!!

vi piaceranno un sacco!

kiss

cicetta