Le Meraviglie di Cicetta

Gnocchi di patate con crema di rucola e ceci ai pomodorini

Ecco il passo passo per la preparazione degli gnocchi di patate con crema di rucola e ceci ai pomodorini:

Lavate, sgocciolate e sbollentate la rucola in acqua salata ed infine scolatela ma non troppo.

In un tegamino fate rosolare bene l’aglio in un bel fondo di olio.

Quindi unite l’olio sfritto alla rucola e riducete a crema con l’aiuto del mixer.

In un altro tegamino, dopo aver fatto rosolare in un altro fondo di olio un altro aglio, aggiungete i pomodorini, i ceci scolati dell’acqua di conservazione e la punta di un cucchiaino di crema al peperoncino e fate cuocere 10 minuti.

Nell’ultimo minuto di cottura dei pomodorini, buttate gli gnocchi nella pentola con acqua bollente salata e, appena a galla, toglieteli con una paletta forata e versateli nella coppa da portata. Quindi aggiungete parte della crema di rucola e i ceci al pomodorino. Mescolate bene e servite. Con la restante crema di rucola potrete servire dei crostini o fare delle decorazioni ai piatti.

In questa ricetta, l’olio extravergine di oliva, i ceci in vetro, la polpa di pomodori, la crema di peperoncino e gli gnocchi di patate sono ingredienti Granoro. Gli gnocchi di patate Granoro sono realizzati con fiocchi di patate (80%) miscelati con farina di grano tenero e acqua, pastorizzati e confezionati in atmosfera protetta, essi sono prodotti con cura artigianale affinché risultino, dopo cotti, consistenti e callosi al punto giusto e al contempo sciolti e morbidi al palato, conservando l’inconfondibile gusto del “fatto in casa”. Buoni per ogni occasione, gli Gnocchi di patate Granoro costituiscono un piatto semplice e sostanzioso. 

davvero saporiti!

kiss/Cicetta