Le Meraviglie di Cicetta

Fusilli con zucchine, speck e noci

Preparate così i fusilli con zucchine, speck e noci:

Tagliate a julienne doppia le zucchine e fatele cuocere con lo speck in un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato con l’aglio tritato per 15 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, nel nostro caso i fusilli.

Solo se servisse aggiungete, nella padella dove stanno cuocendo le zucchine, un po’ di acqua di cottura.

Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato fine.

Sminuzzate le noci.

Scolate i fusilli, versateli nella padella col condimento e saltate per un minuto a fuoco vivace.

Usate l’acqua di cottura per allungare il fondo se si rendesse necessario. Impiattate, aggiungete le noci in ogni piatto e servite.

Io ho usato i fusilli bucati, formato speciale Granoro. I formati speciali Granoro sono prodotti in tanti formati, alcuni si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.

Piatto straordinario..

Kiss/Cicetta