Le Meraviglie di Cicetta

Focaccia di semola e latte

Ecco il passo passo della focaccia di semola e latte:

Mettete la semola, il sale, il latte e cominciate ad impastare, poi aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero nell’acqua tiepida. Impastate energicamente per dieci minuti poi fate lievitare l’impasto in una ciotola al caldo per un’ora.

Riprendete l’impasto, oleatevi le mani e coprite il fondo della teglia con olio di oliva, quindi stendetela con le dita allargandolo man mano nella teglia.

Riscaldate il forno a 200 gradi.

Girate più volte l’impasto e stendetelo fino ad arrivare ai bordi della teglia.

Tagliate i pomodorini a metà e coprite quasi tutta la focaccia. Spargete origano e sale. Riempite mezzo bicchiere di acqua (circa 150 ml) e aggiungete 20 ml di olio e battete,  poi versatelo sulla focaccia.

Infornate a forno bollentissimo per 30 minuti.

Io ho usato la semola di grano duro per pizze, focacce e calzoni della linea ” le Semole d’Autore” di Selezione Casillo con questo ingrediente la riuscita del piatto è certa.

 

 

 

Morbidissima dentro e croccantissima sotto!

kiss/Cicetta