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  • Focaccia di semola e latte

Focaccia di semola e latte

Posted on Gen 8th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
26.611
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 8 persone
  • 350 gr di semola per pizze e focacce della linea "Le Semole d'Autore" Selezione Casillo
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 30 ml di olio di oliva
  • 1 cucchaio raso di sale
  • 18 gr di lievito di birra
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Pomodori
  • Origano

Ecco il passo passo della focaccia di semola e latte:

Mettete la semola, il sale, il latte e cominciate ad impastare, poi aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero nell’acqua tiepida. Impastate energicamente per dieci minuti poi fate lievitare l’impasto in una ciotola al caldo per un’ora.

Riprendete l’impasto, oleatevi le mani e coprite il fondo della teglia con olio di oliva, quindi stendetela con le dita allargandolo man mano nella teglia.

Riscaldate il forno a 200 gradi.

Girate più volte l’impasto e stendetelo fino ad arrivare ai bordi della teglia.

Tagliate i pomodorini a metà e coprite quasi tutta la focaccia. Spargete origano e sale. Riempite mezzo bicchiere di acqua (circa 150 ml) e aggiungete 20 ml di olio e battete,  poi versatelo sulla focaccia.

Infornate a forno bollentissimo per 30 minuti.

Io ho usato la semola di grano duro per pizze, focacce e calzoni della linea ” le Semole d’Autore” di Selezione Casillo con questo ingrediente la riuscita del piatto è certa.

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Morbidissima dentro e croccantissima sotto!

kiss/Cicetta

Gen 8, 2017Cicetta
  • slide

Cicetta

9 Commenti Nascondi commenti

Maria teresa ha detto:
27 Gennaio 2018 alle 11:13

A cosa serve versare l’acqua sulla focaccia?

Rispondi
Dory ha detto:
9 Novembre 2017 alle 20:13

Se uso il lievito secco tipo”masteofornaio” quanto ne devo usare? Di solito una bustina è da 7 Gr e dice che equivale ad un cubetto di fresco da 25 gr). E poi ho la semola di grano duro rimacinata di selezione Casillo,va bene lo stesso?

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Novembre 2017 alle 20:48

si puoi usarla. Magari la prima volta puoi anche fare metà ßemola e metà farina.
Per il lievito segui le indicazioni sulla confezione

Rispondi
Maria C. ha detto:
9 Novembre 2017 alle 14:35

Qual’è la dimensione della teglia?

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Novembre 2017 alle 19:50

30 cm

Rispondi
sabina Tota ha detto:
26 Febbraio 2017 alle 16:54

Ciao cicetta nn ho capito se l’olio va messo nell impasto o usato per condire la focaccia…grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Febbraio 2017 alle 07:56

Sotto e sopra la focaccia. Nellimpasto se vuoi puoi metterci tre, quattro cucchiai di olio.

Rispondi
Lucia ha detto:
18 Febbraio 2017 alle 22:24

Ottima questa focaccia! !! L’ho impastata nel pomeriggio e stasera l’abbiamo gustata !!! Complimenti per la ricetta !

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Febbraio 2017 alle 08:21

Waooooo, grazie!

Rispondi

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