Le Meraviglie di Cicetta

Dolcetti di mandorle con granella di nocciole e amarena

Tritate le mandorle finemente con l’aggiunta di qualche cucchiaio di zucchero così eviterete che si riducano in poltiglia oleosa. Lo zucchero prendetelo dalla quantità prevista nella ricetta. Quindi ponete la farina di mandorle in una ciotola e mescolate beneaggiungendo la fecola e il lievito. Infine aggiungete lo zucchero, l’uovo intero, l’albume, la fiala di aroma e impastate per un paio di minuti. Risulterà un impasto un po’ appiccicoso ma è normale. Staccate piccoli pezzetti, grandi come una noce moscata e poggiatele su un vassoio foderato con carta forno. Quando avrete completato questa operazione, sistemate la granella in una ciotola e immergete ogni pallina facendo aderire la granella solo da un lato. Quindi poggerete sulla carta da forno, il lato coperto non coperto dalla granella. Sistemate tutti i dolcetti in fila poi con il manico di una cucchiaia premete leggermente al centro in modo da farvi una fossetta. Non spingete fino alla base, altrimenti il dolcetto potrebbe bruciarsi. In ogni fossetta posizionate mezza amarena o una amarena intera se la preferite più consistente.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Non fateli dorare molto. Tirateli dal forno ancora un po’ morbidi. A piacer potrete spolverarli con zucchero a velo anche se a me piace vedere la granella al naturale.

 

Una vera delizia!

kiss

cicetta