Le Meraviglie di Cicetta

Crostata salata

Sciogliete il lievito in una tazzina con mezzo cucchiaino di zucchero. Man mano che girerete col cucchiaino il lievito si scioglierà.

Unite il vino intiepidito appena alla farina e  mescolate, poi man mano aggiungete l’olio, un cucchiaio raso di sale e impastate fino ad aver un bel panetto. Lasciate riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio, al caldo.

Nel frattempo riducete a dadoni le zucchine e a listarelle i peperoni e saltateli in padella con una base di olio,  lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e un pizzico di pepe.

Cuocete per 15 minuti.

Riprendete l’impasto dividetelo in due parti, una appena più grande che userete per la base. Stendetela e foderate la teglia da forno. Versatevi le verdure cotte e ben asciutte, (eventualmente scolatele dal liquido in eccesso), e poi mettete qual e la dei ciuffetti di formaggio cremoso.

Prendete il secondo panetto e stendetelo formando un rettangolo, dal quale ricaverete le strisce  per formare la grata della crostata. Quindi sigillate il bordo.

Spennellate con un po’ di latte la superficie e spolverate col parmigiano grattugiato. Lasciate lievitare per mezz’ora in forno appena riscaldato, poi cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi

 

   

          

per gustarla al meglio abbiniamoci un bel vinello!

kiss

cicetta

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