Le Meraviglie di Cicetta

chiffoncake con gocce di cioccolato

300 gr farina

300 gr zucchero

130 cc olio di semi

180 cc di acqua tiepida

6 uova a temperatura ambiente

50 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito x dolci

1 bustina di cremor di tartaro

1 pizzico di sale

2 bustine di vanillina

 

procedimento:

setacciare farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma  e  i tuorli uno per volta.

Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.

Aggiungere metà delle gocce di cioccolato passate leggermente nella farina.

Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare, poi aggiungere in superficie la restante metà delle gocce di cioccolato.

Infornare a 160° per circa 40 minuti. (ognuno conosce il proprio forno!)

Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo tampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.

per tutti i bimbi golosi……….e nn solo!

kiss

cicetta

guardatevi pure il video dello chiffoncake di base