Le Meraviglie di Cicetta

caponata

2 melanzane

1 sedano

1 cipolla bianca o rossa di tropea

1 scatola  di polpa di pomodori pelati

1 cucchiaio di capperi

mezzo bicchiere di aceto di vino

2 cucchiai di zucchero

sale q.b.

olio di semi per friggere

n.b. se volete potete appena sbollentare  il sedano a cubetti prima di soffriggerlo.

inoltre potreste aggiungere carote e olive verdi denocciolate

 

procedimento

Tagliate a cubetti le melanzane

e friggetele un po’ per volta in abbondante olio di semi bollente.

Scolatele per bene e adagiatele in un vassoio

Tagliate anche la cipolla e il sedano a cubetti, poi in una padella capiente soffriggete il tutto in olio d’oliva.

Quando la cipolla, inizierà a dorareaggiungete, la polpa di pomodoro e i capperi

Salate e fate cuocere a fuoco basso per mezz’ora abbondante, col coperchio.

Trascorso questo tempo, aggiungete le melanzane e fate insaporire per altri 5 minuti. Infine aggiungete lo zucchero, l’aceto e  mescolate fino a lasciar evaporare l’aceto.

………..e finalmente la caponata è pronta!

 

strepitosa!!

kisssssss

cicetta