Le Meraviglie di Cicetta

brasato di manzo

1 kg di polpa di manzo,

500 ml  di vino rosso di buona qualità ,

1 cipolla ,

1 costa di sedano,

1 carota,

1 foglia di alloro,

1 chiodo di garofano (nn è indispensabile)

olio, sale e pepe e una noce di burro

 

procedimento

tritate le verdure a dadoloni, versatele in una ciotola, aggiungete il vino, l’alloro, il chiodo di garofano e accomodatevi la carne che dovrà restare a marinare per un pò di ore, rigirandola spesso.

trascorso il tempo della marinatura, estraete la carne e tamponatela con carta da cucina e dategli un velo di farina.

mettete l’olio e la noce di burro nel tegame di cottura e rosolate la carne sigillandola da tutti i lati. aggiungete le verdure e lasciate rosolare anch’esse per qualche minuto, poi versate il vino rosso, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore e 1/2 o più se necessario, rigirando la carne di tanto in tanto e controllando che il liquido di cottura non si sia consumato, nel qual caso aggiungette un pò di brodo caldo. Terminata la cottura, togliete la carne e tenetela al caldo.

volendo, potreste lasciare le verdure a dadini oppure preparate la salsa frullandole con il fondo di cottura.

Tagliate a fette la carne (possibilmente con un coltello elettrico), nappatela con la salsa e servite.

 

uuhhmmmmmmmm, una bontà!!

kiss