Le Meraviglie di Cicetta

Barchette di melanzana con pasta tricolore

Procedimento

tagliate a metà le melanzane e scavatele facendo attenzione a non rompere il fondo.

raccogliete la polpa, riducetela a tocchetti e fatela appassire in un padellino con olio, cipolla, basilico, pomodoro, sale e pepe, per dieci minuti a coperchio chiuso.

cuocete la salsa di pomodoro con olio, cipolla, basilico e sale per dieci minuti.

Sbollentate le calotte di melanzana per cinque minuti in acqua bollente.

cuocete la pasta al dente, (ovviamente usate la pasta corta che preferite ), scolatela e conditela con un mestolo di salsa.

prendete una pirofila o un tegame e versatevi un fondo di salsa di pomodoro, poi adagiatevi le melanzane, salatele e pepatele appena, Metteteci un po’ di mozzarella, un ciuffetto di pasta, altra mozzarella, salsa di pomodoro, parmigiano e completate con una fogliolina di basilico.

quando avrete completato di riempire le quattro barchette, prendete la polpa di melanzana e adagiatela negli spazi tra una barchetta e l’altra. Condite. Con qualche fiocchetto di mozzarella, un po’ di salsa di pomodoro e parmigiano.

irrorate il tutto con un filo di ottimo olio di oliva e passate la pirofila in forno a 200 gradi per 30 minuti.

un piatto che si mangia con gli occhi!

kiss

cicetta