Le Meraviglie di Cicetta

Torta di mele speciale

In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero e  il lievito setacciato.

Tagliate il burro freddo di frigorifero a cubetti e unitelo alle farine insieme allo yogurt e riducete in briciole con una forchetta o con le mani.

Fate rinvenire i mirtilli in un po’ di acqua calda poi asciugateli e aggiungeteli al composto.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli poi versatele nella ciotola con le farine e mescolate  bene.

In una ciotola a parte, sbattete le uova con il latte e versatele nel composto di mele.

Trasferire il composto in una teglia da 24 cm rivestita di carta da forno e livellate la superficie.

Spolverate  con i due cucchiai di zucchero di canna

Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi , per circa 50 minuti, o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato, ma fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di rimuoverla dalla teglia.

N.B. Al posto dei mirtilli potrete usare uva sultanina al rum o gocce di cioccolato.

Una torta anche per chi le torte non ne sa fare.

kiss

cicetta