Le Meraviglie di Cicetta

Torta del carabiniere

Ecco come preparare la torta del carabiniere:

Preparate tutti gli ingredienti e procedete montando le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e l’olio emulsionati insieme, il cacao e lavorate per un minuto. Quindi mescolate le farine col lievito e aggiungetele all’impasto. Lavorate quanto basta per inglobare bene tutti gli ingredienti.

Battete l’albume con una forchetta poi aggiungete lo zucchero a velo, la panna, il cocco e mescolate.

Bagnate e strizzate un pezzo di carta da forno e foderate una teglia da 24 cm.

Versate metà del composto nella teglia poi distribuite la farcia al cocco aiutandovi con un cucchiaino.

A questo punto versate il restante composto qua e là e uniformate la superficie.

Infornate a modalità statica per 30 minuti a 180 gradi.

Tolta la torta dal forno, solevate la carta da forno e trasferite la torta su una gratella a raffreddare.

Quando sarà fredda, ricoprite la superficie con la Nutella e completate con una spolverata di farina di cocco.

L’ho chiamata del carabiniere perché mio figlio al rientro in caserma, la domenica sera, la porta con se e con i colleghi di camerata se la cuccano!

E’ diventato un rito ormai.

Io ho usato le farine Selezione Casillo per la certezza della buona riuscita della preparazione.

 

Provatela e aggiungeretela alle torte più buone.

kiss/Cicetta