Le Meraviglie di Cicetta

orecchiette con cima bianca, mollica soffritta e pinoli

 

400 gr di orecchiette

1 cima bianca

1 conf di pomodorini

2 cucchiai di pinoli

una bella manciata di mollica di pane

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

peperoncino a piacere

 

procedimento

mettere la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta

tagliate le cimette, lavatele e lasciatele sgocciolare

mettete lo spicchio d’aglio con un fondo d’olio in un pentolino e lasciatelo appena dorare, aggiungete i pomodorini, salateli e cuocete per 10 minuti

in un padellino antiaderente fate tostare i pinoli e metteli da parte

nello stesso padellino mettete un fondo d’olio e soffriggete le molliche di pane

appena l’acqua bolle, tuffarci le cimette e aspettare il ribollore

a questo punto tuffarci le orechiette

a cottura ultimata, scolare la pasta con le cimette e versarle nella pirofila da portata

versare il sughetto e rimestare, aggiungere la mollica soffritta e i pinoli.

adesso è pronto da portare a tavola

 

 

buon appettito

kiss kiss

cicetta