Le Meraviglie di Cicetta

Mini cheesecake al limone e vaniglia

Mettete la colla di pesce in ammollo in una tazza di acqua fredda.

tritate i biscotti col burro, ricavatene un impasto morbido che stenderete su una vassoio con l’aiuto delle dita o col dorso di un cucchiaio. Formate uno strato di mezzo cm, poi con uno stampino grande quanto il diametro delle stagnole piccole mono porzione, formate le piccole basi delle cheesecake. Dopo aver stampato le formine mettete il vassoio in frigo.

nel frattempo preparate la crema.

in una ciotola semi-montate la panna, nel senso che nn deve essere completamente montata. In un’altra ciotola unite lo zucchero al mascarpone fino a renderlo cremoso, poi aggiungete lo yogurt.

riprendete i fogli di colla di pesce, strizzateli e metteteli in un padellino se dovete usare la fiamma oppure in una tazza se avete il microonde, aggiungete un filo di latte e riscaldate appena per pochi secondi fino a che si sciolgono poi aggiungeteli alla crema di mascarpone e yogurt e mescolate velocemente e bene altrimenti potrebbe solidificare e trasformarsi in piccoli grumi gommosi!!

quindi mescolate bene e poi piano piano incorporate la panna.

dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete poche gocce di colorante giallo e l’essenza di limone e nell’altra l’essenza di vaniglia.

In ogni piccola stagnola, versate una bella cucchiaiata di crema al limone e subito dopo una bella cucchiaiata di crema alla vaniglia. Livellate bene e poi mettete in frigo per almeno tre ore on in frezeer per un’ora.

Quindi recuperate le basi biscottate , sformate le cheesecake come vedete nella foto, cioè tagliando e staccando la stagnola e poi poggiate direttamente la cheesecake sulla base.

Potete decorare a vostro piacimento aggiungendo dei fiorellini, delle foglie o dei ciuffetti di panna. A me é piaciuta l’idea delle roselline di panna.

 

Simpatiche vero?

kiss

cicetta