Le Meraviglie di Cicetta

Madeleine salate al prosciutto e parmigiano

Ecco come preparare le madeleine salate al prosciutto e parmigiano:

In una ciotola mettete le uova, il latte, il burro fuso e intiepidito, l’olio extravergine di oliva Dedicato Granoro, la noce moscata, il sale e lavorate per un minuto.

Incorporate, poi, in due riprese, la farina di farro Selezione Casillo mescolata al lievito ed infine il parmigiano e il prosciutto tritato.

Lavorate quanto basta per rendere il composto omogeneo, basteranno due minuti.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti e non preoccupatevi se risulterà piuttosto liquido poiché in frigoriferò tenderà a solidificarsi.

Trascorso il tempo di riposo, imburrate o usate lo staccante spray all’apposito stampo per madeleine.

Versate poi, all’interno delle formine, 1-2 cucchiai di impasto, facendo attenzione a non metterne troppo altrimenti durante la cottura potrebbe fuoriuscire.

Cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando saranno perfettamente dorate.

Quando sono cotte sfornatele e lasciatele intiepidire.

Con questa dose potrete realizzare 24 pezzi, come si vede dalla foto.

Soffici soffici, buone buone da abbinare ad un bianco strepitoso..

kiss/Cicetta

 

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