Le Meraviglie di Cicetta

eliche al sugo di salsiccia

500 gr di eliche o della pasta del formato che desiderate

300 gr di salsiccia,

vino bianco,

500 gr di pomodori pelati a cubetti

olio evo

sale e pepe qb.

½ etto di pecorino grattugiato

una manciatina di semi di finocchio

1 bicchiere di vino bianco secco

procedimento

Forate la pelle delle salsicce  e fatele dolcemente rosolare in un’ampia padella, nell’olio; bagnatele con un pò di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i cubetti di pomodoro e i semi di finocchio,  cuocete a fuoco lento, salando se necessario, fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un pò addensata. A cottura ultimata tagliate le salsicce a rondelle . Lessate al dente la pasta, conditela con il sugo ed impiattate avendo cura di  distribuire le rondelle di salsiccia, cospargendo la pasta con il pecorino ed il pepe macinato al momento.

buona, semplice e veloce!!

kiss

cicetta