Le Meraviglie di Cicetta

Biscotti con panna e mandorle senza uova

Per preparare l’impasto di questi biscotti ci vuole davvero poco.

Mescolate in  una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete la panna, l’olio e la vanillina e lavorate fino a trasformare il tutto in un panetto morbido. A questo punto aggiungete anche le mandorle tritate e tostate. Dopo aver completato questo passaggio non vi resta che formare dei filoncini, tagliarli in pezzettini da tre cm e fare delle palline che passerete nello zucchero a velo e disporrete su una teglia con carta da forno.

Per la cottura sono sufficienti 10-12 minuti a 180 gradi a forno già caldo. Quando li toglierete dal forno saranno ancora morbidi ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.

N.B. Nelle foto noterete anche un impasto al cacao. Io ne preparo sempre di diversi gusti. Per questi altri vi rimando alla prossimamente ricetta. Basta poco per rendere diversa la stessa ricetta.