Le Meraviglie di Cicetta

torta doppia mousse di cioccolato

x il  pan di spagna

300 gr di farina

300 gr di zucchero

6 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito

 

Per la mousse al cioccolato al latte
100 gr di cioccolato al latte
170 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di burro

Per la mousse al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco
170 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di burro

Procedimento

Per la mousse al cioccolato al latte:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un’ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato al latte col burro in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato al latte nello stampo, sopra quella di cioccolato fondente e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.

Per la mousse al cioccolato bianco:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un’ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato bianco col burro in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo.

tagliare in tre dischi il pds, bagnatelo con un liquore a piacere e farcitelo con le due mousse alternativamente, sull’ultimo disco usate entrambe le mousse decorando a piacere.

io ho usato un giro di cioccolato trasferibile per il bordo ma anche una decorazione con panna andrebbe benissimo.

Porre in frigo a riposare per almeno 2 ore prima di servirla.

una vera dolcezza!

kiss

cicetta