Le Meraviglie di Cicetta

mud cake

 250 ml di latte

200 gr di burro

200 gr di cioccolato fondente tritato

220 gr di farina

200 g di zucchero

1 bustina di lievito

60 g di cacao

2 uova a temperatura ambiente

per la copertura

100 ml di panna

200 gr di cioccolato

procedimento

al cioccolato tritato aggiungere il burro fuso tiepido; in un altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il cioccolato e il burro a questo composto, aggiungere poi la farina, il cacao, e il lievito… amalgamare bene e infornare in stampo 22/24 cm a 170° per 50′ circa

per la glassa occorre far sfiorare il bollore a 100 mldi panna, poi spegnere il fuoco e aggiungere 200 gr di cioccolato.

 lasciare raffreddare la glassa e quando non cadrà più dal cucchiaio sarà pronta per essere spalmata sulla superficie del dolce

potete gustarla anche semplicemente così com’è, senz aglassa !!

 

lasciare raffreddare e poi………..gustare!