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  • Zuppa di legumi e farro

Zuppa di legumi e farro

Posted on Nov 8th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
3.476
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

1 ora

Tempo totale

1 ora e 10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di legumi misti
  • 200 gr di farro perlato
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di pancetta
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • olio di oliva
  • sale
  • 50 gr di tris di verdure per soffritto

Fate così la zuppa di legumi e farro:

Mettete i legumi e il farro in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida aggiungendo nella ciotola dei legumi una  punta di bicarbonato poi sciacquate sotto l’acqua corrente.

Mettete il tris di verdure per soffritto in un fondo d’olio in una casseruola, aggiungete i legumi e soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete il farro.

Mescolate il tutto quindi aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire completamente i legumi.

Mettete un coperchio e cuocete la zuppa di legumi a fuoco moderato per circa un’ora mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo man mano che ce ne fosse bisogno.

A cottura completa, salate e innaffiate ancora con altro olio crudo.

Al momento di impiattare, mettete sul fondo di ogni piatto dei crostini tostati poi versate la zuppa e servite a tavola.

nutriente e gustosa

kiss/Cicetta

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Nov 8, 2017Cicetta
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