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  • Zuppa di fagioli e funghi cardoncello

Zuppa di fagioli e funghi cardoncello

Posted on Ott 29th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
4.012
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4persone
  • 300 gr di fagioli secchi
  • 500 gr di funghi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • Sale
  • Origano
  • Peperoncino
  • Olio di oliva

Ecco il passo passo per la zuppa di fagioli e funghi:

Mettete a bagno i fagioli il giorno prima, poi il giorno dopo sciacquateli e metterli a cuocere in acqua, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, tre pomodorini, una costa di sedano, un pizzico di origano e un filo di olio.

Se li cuocete nel coccio, considerate circa tre ore di cottura, se usate la pentola a pressione, mezz’ora di cottura dopo il fischio.

Cuoceteli e solo verso la fine aggiungete il sale e il peperoncino.

In una padella mettete un bel fondo di olio, l’aglio tritato, i funghi, (ovviamente usate i funghi che reperite più facilmente!), ben lavati e sgocciolati e mezzo dado, coprite lì con un coperchio e cuoceteli per una ventina di minuti.

Al momento di impiattare versate un mestolo di fagioli nella ciotola, una cucchiaiata di funghi, accompagnate con una fetta di pane tostato e innaffiate con olio crudo.

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Una zuppa davvero deliziosa!

kiss/cicetta

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Ott 29, 2015Cicetta

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