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  • Troccoli alla carbonara di mare

Troccoli alla carbonara di mare

Posted on Gen 26th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
8.154
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10'

Tempi di cottura

10'

Tempo totale

20'

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 400 gr di Troccoli
  • 300 gr di pesce spada a tocchetti
  • 400 gr di vongole
  • 2 tuorli
  • 50 gr di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio di oliva
  • Sale
  • pepe

Ecco il passo passo dei troccoli alla carbonara di mare:

Scaldate un fondo di olio in una padella e doratevi l’aglio schiacciato, aggiungete la dadolata di pesce e soffriggete per pochi minuti, aggiungete le vongole e continuate per altri due minuti, sfumate col vino bianco.
Sbattete i tuorli col pecorino e una macinata di pepe.
Cuocete la pasta, scolatela e tuffatela nella padella con la dadolata di pesce. Saltate per un minuto poi togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli, mescolate bene, profumate con prezzemolo tritato e servite.

Un tocco in più? Una grattugiata di scorza di limone!

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Sapori di casa!

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO

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Gen 26, 2016Cicetta
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