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  • Tozzetti all’olio di oliva

Tozzetti all’olio di oliva

Posted on Nov 5th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
3.927
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

60 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per Circa 100 tozzetti
  • 500 gr di farina 0
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • Aromi a piacere (semi di finocchio, Semi di sesamo, semi di papavero, peperoncino, ecc.)

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e nella fossetta inserite tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto fino a formare una palla soda ma morbida.

Mettetela in una ciotola punta di olio e coprite. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Riprendete limpasto, ricavatene tanti filoncini che poi taglierete a piccoli tozzetti. Spennellateli con olio di oliva e passateli nell’aro a che avrete scelto oppure lasciateli così senza altra aggiunta.

Spostateli su una placca foderata con carta forno ed infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Lasciateli in forno cinque minuti, dopo averlo spento a sportello aperto prima di sfornarli.

Potete conservarli anche per una settimana chiusi in sacchetti ermetici.

Buonissimi e croccantissimi

kiss

cicetta

Nov 5, 2018Cicetta
  • slide

Cicetta

3 Commenti Nascondi commenti

Paola ha detto:
15 Novembre 2018 alle 08:01

Buonissimi Cicetta ……peccato non poterti seguire piu su facebook….

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Novembre 2018 alle 12:00

perchè non puoi seguirmi più?

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Novembre 2018 alle 12:09

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