https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Carne
  • Tortino di carne e patate

Tortino di carne e patate

Posted on Mag 27th, 2013
by Cicetta
Categorie:
  • Carne
  • Secondi
8.959
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 500 gr carne macinata
  • 5 fette pancarrè
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • mezza cipolla tritata
  • prezzemolo tritato
  • 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe
  • manciatina semi di finocchio (facoltativi)
  • olio EVO q b.
  • 4- 5  patate tagliate a fette nn molto doppie

procedimento mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne l’olio e le patate,  e lavorate con le mani fino ad ottenere un bel composto morbido. oleate bene il fondo di una teglia e disponetevi le fette di patata, salate e pepate, procedete con una bella spolverata di parmigiano e poi stendete la carne in un solo strato, poi ricoprite con un secondo strato di patate. condite nuovamente son sale, pepe,  una bella spolverata di parmigiano e pangrattato. una ripassata di olio e in forno a 180° per circa 35 minuti o per lo meno fino a quando le patate saranno cotte e dorate. Immagini torte 944 IMG_1446 IMG_1447 Immagini torte 931 Immagini torte 932 Immagini torte 933 Immagini torte 934 Immagini torte 935 Immagini torte 936 Immagini torte 937 Immagini torte 938 Immagini torte 940 Immagini torte 942 Immagini torte 943 davvero gustoso! kiss cicetta

Mag 27, 2013Cicetta
  • slide

Cicetta

5 Commenti Nascondi commenti

Cristina ha detto:
9 Novembre 2013 alle 15:56

Le patate non sono proio ol mio piatto preferito ma questa ricetta la adoro il sapore delicato non ho usato semi di finocchio ma tanto prezzemolo tritato …una meraviglia i miei figli
lo hanno mangiato volentieri pure freddo!!!

Rispondi
mari tedesco ha detto:
31 Ottobre 2013 alle 14:19

io invece lo faccio con patate passate come se fosse un pure sotto e sopra invece lo ricopro con le patate in una sacca dandogli la forma di rose come se fosse una torta ,molto bella da vedere quando si gratina .

Rispondi
Tiziana ha detto:
24 Giugno 2013 alle 19:39

L’ho provata veramente buonissima!

Rispondi
Titti ha detto:
18 Giugno 2013 alle 16:22

Fatto l’altra sera,una bontà! Sei mitica cicetta!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Giugno 2013 alle 17:27

waooooooooo

Rispondi

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

7 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P