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  • Tortine soffici ai mirtilli

Tortine soffici ai mirtilli

Posted on Nov 1st, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Senza categoria
13.196
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

25 minuti

Tempo totale

35 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 12 pezzi
  • 250 gr di farina per dolci Selezione Casillo
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di formaggio cremoso
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • 70 gr di mirtilli rossi

Ecco come preparare le tortine soffici ai mirtilli:

Montate le uova con lo zucchero poi unite a filo l’olio, continuate aggiungendo il formaggio (usate quello che avete in frigo o Philadelphia, o ricotta, o yogurt bianco), continuando a montare unite la farina setacciata col lievito, io, per una migliore riuscita delle tortine, ho usato la farina per dolci Selezione Casillo.

Ad impasto pronto, infarinate i mirtilli e aggiungeteli mescolando manualmente.

Prendete i pirottini della forma che preferite e riempiteli. In superficie aggiungete qualche mirtillo.

Verranno fuori dodici tortine, di più se le farete più piccole o di meno se le farete più grandi.

Infornate a 180 gradi per venti minuti circa.

Sornatele e deliziatevi!

kiss/Cicetta

 

Nov 1, 2017Cicetta
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Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

Noemi ha detto:
26 Maggio 2019 alle 08:30

Ciao Cicetta, se uso farina integrale come devo modificare i liquidi?

Rispondi
Cicetta ha detto:
26 Maggio 2019 alle 15:45

Inizia seguendo la ricetta e solo se fosse insufficiente il latte ne aggiungi un altro po

Rispondi
anna ha detto:
17 Novembre 2018 alle 20:19

Complimenti bellissime.potrei anche mettere un pò di marmellata invece dei mirtilli?grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Novembre 2018 alle 07:42

Certo. Metti un cucchiaino in superficie così in cottura scenderà al centro.

Rispondi

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