Tortine soffici ai mirtilli
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 12 pezzi
- 250 gr di farina per dolci Selezione Casillo
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 gr di formaggio cremoso
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- 70 gr di mirtilli rossi
Ecco come preparare le tortine soffici ai mirtilli:
Montate le uova con lo zucchero poi unite a filo l’olio, continuate aggiungendo il formaggio (usate quello che avete in frigo o Philadelphia, o ricotta, o yogurt bianco), continuando a montare unite la farina setacciata col lievito, io, per una migliore riuscita delle tortine, ho usato la farina per dolci Selezione Casillo.
Ad impasto pronto, infarinate i mirtilli e aggiungeteli mescolando manualmente.
Prendete i pirottini della forma che preferite e riempiteli. In superficie aggiungete qualche mirtillo.
Verranno fuori dodici tortine, di più se le farete più piccole o di meno se le farete più grandi.
Infornate a 180 gradi per venti minuti circa.
Sornatele e deliziatevi!
kiss/Cicetta
Ciao Cicetta, se uso farina integrale come devo modificare i liquidi?
Inizia seguendo la ricetta e solo se fosse insufficiente il latte ne aggiungi un altro po
Complimenti bellissime.potrei anche mettere un pò di marmellata invece dei mirtilli?grazie
Certo. Metti un cucchiaino in superficie così in cottura scenderà al centro.