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Torta scacchiera

Posted on Giu 30th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
2.474
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • Per la torta
  • 400 gr farina
  • 250 gr burro morbido
  • 5 uova
  • 300 gr zucchero a velo
  • 100 ml latte
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio e mezzo lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per lo sciroppo
  • 100 gr zucchero
  • 2 decilitri d'acqua
  • 3 cucchiai kirsch
  • Per ganache
  • 250 gr cioccolato al latte
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 250 ml panna
  • 1 cucchiaio kirsch

montate lo zucchero con le uova e la vanillina e 50 ml di latte.

in un’altra ciotola lavorate con le fruste la farina, il lievito, il burro e il resto del latte. lavorare bene ed infine aggiungere il composto delle uova. a questo punto mettete la metà del composto in un’altra ciotola alla quale aggiungerete i 50 gr di cacao.

imburrate ed infarinate le tre teglie e con l’aiuto di due sacche a poche distribuite gli impasti alternandoli di colore.

infornate a 180° per circa 20 minuti.

preparate lo sciproppo e spennelliamo le tre tortine appena sformate da entrambi i lati e lasciamo raffreddare.

adesso copriamo ogni strato con un pò di ganache ed assembliamo la torta, quindi la copriamo completamente con la restante ganache e ci divertiamo nella decorazione.

n.b. se nn avete le teglie che vedete nella foto, niente paura!! dovete semplicemente fare dei giri circolari alternandoli di colore e fatene cinque piuttosto che tre come prevede questo stampo, e vi assicuro che l’effetto sarà sorprendente!!

scacco matto!

kiss

cicetta

Giu 30, 2012Cicetta

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