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  • Torta salata ad occhi chiusi

Torta salata ad occhi chiusi

Posted on Apr 2nd, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
29.186
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

45 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 8 persone
  • 300 gr di farina 00 Selezione Casillo
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 15 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • Per la farcia
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola affumicata
  • Semi di sesamo

Ecco il passo passo della torta salata ad occhi chiusi:

mettete gli ingredienti nella ciotola e cioè farina, uova, latte sale, olio extravergine di oliva Dedicato e il lievito sciolto in una tazzina con un cucchiaino di zucchero.

Azionate lo sbattitore per due, tre minuti poi preparate lo stampo da 26 cm, foderandolo con carta da forno e passando il bordo e il fondo con un pezzetto di burro.

Versate metà dell’impasto, sarà di circa mezzo cm e disponetevi sopra le fette di prosciutto e le fette di provola, ripetete con altre fette di prosciutto poi versate il restante impasto e livellatela con cura.

Spolverate la superficie con i semi di sesamo e lasciate a lievitare per un’ora e mezza.

Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciate intiepidire per cinque minuti poi affettatelo e servitelo con immensa soddisfazione.

Perfetto come aperitivo, come spezza fame, come cena, come tutto!

kiss/Cicetta

 

Apr 2, 2017Cicetta
  • slide

Cicetta

11 Commenti Nascondi commenti

Lucia ha detto:
11 Luglio 2017 alle 10:26

Grazie Cicetta!! ormai mi viene benissimo ed è il mio asso nella manica! …e non si sgonfia più!! ieri preparato nella versione scamorza&mortadella: gnam!

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Luglio 2017 alle 15:14

waooooooooooooo

Rispondi
Cicetta ha detto:
2 Novembre 2017 alle 12:01

waoooooooooooooooo

Rispondi
Lucia ha detto:
11 Aprile 2017 alle 21:06

Mentre era in forno era perfetto e alto, poi dopo i 5 minuti di “riposo” si è sgonfiato tanto. Come mai? Cosa ho sbagliato?

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Aprile 2017 alle 21:29

Forse lo hai tolto tropp in fretta dal forno. Lascia lo sportello aperto cinque minuto poi sforna.

Rispondi
Carmela ha detto:
11 Aprile 2017 alle 14:42

Posso fare qualsiasi tipo di ripieno?magari di verdure anche?

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Aprile 2017 alle 21:29

Certo

Rispondi
Rossa a ha detto:
4 Aprile 2017 alle 19:40

Ciao il lievito lo devo sciogliere con l’acqua?

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Aprile 2017 alle 13:18

Scioglilo in una tazzina con un cucchiaino di zucchero.
Vedrai una magia!!

Rispondi
Meggie ha detto:
2 Aprile 2017 alle 21:17

Ciao Cicetta. Vorrei prepararlo lunedí sera e servirlo martedí. Si puo fare? Grazie.

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Aprile 2017 alle 06:53

Si anche se è tanto veloce che puoi prepararlo in qualsiasi momento

Rispondi

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