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  • Torta piumino

Torta piumino

Posted on Gen 7th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
5.430
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

50 minuti

Tempo totale

1 ora e 10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per Per 10 persone
  • Per la torta
  • 4 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di essenza alla vaniglia
  • Per la crema di ricotta
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Fate così la torta piumino:

Montate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia poi emulsionate il latte con l’olio e aggiungeteli in una sola volta, continuate a montare poi unite la farina.

Lavorate il composto a velocità media per un paio di minuti infine aggiungete il lievito e incorporatelo bene.

Preparate uno stampo meglio se rettangolare da 30cm x  20cm, ben imburrato ed infarinato, oppure usate lo staccante e versate il composto. Livellatela bene per evitare il classico rigonfiamento al centro.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l’uovo.

Riempite una saccapoche con la crema di ricotta e formate una rete sulla torta.

Infornate a 180 gradi per i primi dieci minuti poi continuate a 170 gradi per altri venti minuti.

Vedrete che verrà fuori una torta bellissima. E buonissima.

Kiss/Cicetta

Gen 7, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

2 Commenti Nascondi commenti

Antonia ha detto:
9 Gennaio 2020 alle 08:39

Come faccio la rete essendo una crema . Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Gennaio 2020 alle 09:41

La crema di ricotta viene densa in modo da non sprofondare. Devi usare la ricotta ben rafferma.

Rispondi

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