https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Dolci
  • torta nocciolina

torta nocciolina

Posted on Lug 26th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
4.745
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

 200gr burro

200gr zucchero

200gr farina

200gr nocciole tostate

2 uova

50 ml di latte

1 bustina di lievito

un pizzico sale

 

procedimento

sbattere le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico

Aggiungere successivamente burro fuso e gradualmente la farina.

Unire anche il lievito e il latte.

Tritare le nocciole tostate e aggiungere anch’esse all’impasto.

Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l’impasto.

Infornare a circa 160 gradi per mezz’ora / 40 minuti.

farcire e ricoprire con crema gianduia

Decorare a piacere

 

troppo buonaaaa!!

kiss

cicetta

Lug 26, 2012Cicetta

Cicetta

6 Commenti Nascondi commenti

tina ha detto:
17 Marzo 2015 alle 09:12

per questa la tortiera che dimensione deve essere

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2015 alle 15:49

26 cm

Rispondi
Nunzia ha detto:
6 Dicembre 2012 alle 15:13

ciao cicetta, i 200g di nocciole si intendono sbucciate vero?

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Dicembre 2012 alle 15:17

eh già! kisssssssss

Rispondi
lory ha detto:
28 Luglio 2012 alle 08:15

ciao cicetta, a me piace molto la frutta secca ma purtroppo devo rinunciare a farci le torte perchè non mi riescono bene cioè nel forno sono belle alte ma poi quando spengo il forno si abbassano verso il dentro e sono bruttissime da vedere anche se di sapore sono ottime perchè cuociono non rimangono crude. secondo te quale puo’ essere il problema? io di solito dopo spento il forno le lascio dentro le torte per qualche minuto e poi le tolgo .grazie un abbraccio

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Luglio 2012 alle 11:18

lory, forse la cottura deve essere più lenta e moderata in modo da far cuocere il dolce lentamente e aumentare la temperatura solo negli ultimi 10 minuti per confermare la lievitazione e la cottura. apri losportello di una decina di cm e lasciala raffreddare un pò prima di sformarla, ok?? prova!! kiss

Rispondi

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

3 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P