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  • torta morosita

torta morosita

Posted on Lug 29th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
2.842
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

1 pan di spagna ( vedi ricetta pan di spagna)

mezzo litro di crema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera)

300 gr di more ( ma potrete prepararla anche con altri frutti a piacere)

liquore al mirtillo  o altro a piacere

250 ml di panna

zucchero a velo

procedimento

cominciamo col tagliare il pandispagna.

taglieremo la superficie quanto più sottile possibile, diciamo 1 cm, poi incidiamo lungo tutto il bordo a diztanza di 1 cm ed  estraiamo la parte centrale e ne ricaviamo un disco di 1 cm che rimetteremo nel bordo (guardate le foto).

preparate la bagna col liquore che avete a disposizione (mirtillo, fragola, alchermes) e bagnate tutto il bordo e la base.

unite alla crema pasticcera fredda, metà delle more e versate la crema sulla base fino a riempirla tutta raggiungendo la superficie.

bagnamo il disco di copertura e lo sistemiamo sopra chiudendo la torta.

ricopriamo di crema pasticcera tutta la torta e mettiamo le restanti more sulla superficie,  quindi montiamo la panna e decoriamo a piacere il bordo.

spolverate le fette di torta con lo zucchero a velo prima di servirle.

una torta super invitante!!

kiss

cicetta

 

Lug 29, 2012Cicetta

Cicetta

1 Commento Nascondi commenti

Isabella ha detto:
31 Gennaio 2013 alle 18:55

Fantastica che goduria!

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