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  • Torta al mascarpone e marmellata

Torta al mascarpone e marmellata

Posted on Set 2nd, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
14.900
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

45 minuti

Tempo totale

55 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr fecola di patate
  • 200 gr mascarpone
  • La buccia grattugiata di due limoni
  • 1 bustina lievito
  • Per la base
  • 150 gr marmellata a piacere

Montate le uova con lo zucchero per circa dieci minuti poi incorporate il mascarpone, la buccia grattugiata dei limoni ed infine la fecola mescolata al lievito.

foderate con carta da forno una teglia da 24 cm e versateci sul fondo la marmellata ( io ho usato quella di albicocche) stendendola bene, poi versateci il composto. Livellate bene ed infornate a 180 gradi per i primi dieci minuti e poi continuate a 170 gradi fino a cottura completa.

quando il dolce sarà ben cotto ( non dimenticate la prova stecchino!), sfornatelo e lasciatelo intiepidire appena prima di sformarlo. Capovolgetelo su un piatto da portata e togliete delicatamente la carta da forno. Con una spatola livellate la marmellata e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta.

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una vera dolcezza!

kiss

cicetta

Set 2, 2014Cicetta
  • slide

Cicetta

8 Commenti Nascondi commenti

MARIA ROSARIA ha detto:
29 Ottobre 2014 alle 18:29

HO PREPARATO PER BEN 2 VOLTE QUESTO DOLCE MA NON E’ MAI CRESCIUTO.CHE PECCATO E CHE RABBIA!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
30 Ottobre 2014 alle 12:17

Rivedi i passaggi!!

Rispondi
Amalia ha detto:
23 Settembre 2014 alle 05:06

Complimenti per le tue ricette ed un consiglio… Potrei al posto della marmellata mettere uno strato di cioccolato tritato? il mio dubbio è che sul fondo possa bruciarsi. grazie. ciao

Rispondi
Cicetta ha detto:
23 Settembre 2014 alle 14:33

penso che si possa, però prima di sfrmare la torta aspetta che si raffreddi completamente

Rispondi
mari ha detto:
10 Settembre 2014 alle 16:06

Un alternativa al mascarpone?

Rispondi
Cicetta ha detto:
10 Settembre 2014 alle 19:03

Panna liquida o yogurt cremoso intero bianco

Rispondi
cinzia ha detto:
16 Dicembre 2015 alle 22:22

La teglia di quanto deve essere

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Dicembre 2015 alle 09:40

24 cm

Rispondi

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