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Torta dolce energia

Posted on Gen 26th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
2.862
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 200 ml succo ace
  • 3 tuorli
  • 6 albumi
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina lievito
  • Per la copertura
  • mandorle a lamelle

procedimento

lavorate il burro morbidissimo con lo zucchero, poi aggiungeteci la buccia grattugiata delle arance e il succo ace. Lavorate con le fruste, poi mescolate la farina col lievito e aggiungetela poco per volta. Infine incorporate a mano gli albumi montati a neve fermissima.

imburrate ed infarinate una teglia da 26 cm e versatevi il composto, livellatelo e copritelo con le lamelle di mandorle.

infornate a 170  gradi per 30 minuti poi continuate a 180 gradi per altri 15 minuti. fate sempre la prova stecchino e se la torta ha bisogno ancora di cottura al centro, copritela con la stagnola e continuate fino a cottura perfetta.

la stagnola proteggerà la superficie del dolce.

Quando sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare un paio di minuti poi sformatela e poggiatela su una gratella.

se volete potete spolverarla con zucchero a velo.

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Una dolcezza e una morbidezza unica!

kiss

cicetta

 

 

 

 

 

 

 

Gen 26, 2014Cicetta

Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

lory ha detto:
26 Gennaio 2014 alle 21:14

i tuorli vanno messi prima dell’albume vero?grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Gennaio 2014 alle 12:20

Gli albumi per ultimo e incorporati a mano

Rispondi
giovanna ha detto:
26 Gennaio 2014 alle 14:50

E’ davvero piena di energia!!!!!!

Rispondi
giovanna ha detto:
26 Gennaio 2014 alle 14:46

Mi sembra buona anche , per il numero degli album si avvicina alla angelo cake , ma é da provare

Rispondi

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